Hola Bienvenidos/as!

jueves, 11 de marzo de 2021

ACTIVIDAD SALA ROJA T.M.

  Hola familias! 

Cómo ya les conté a los nenes y nenas de sala roja el otro día en el jardín

 se acercaba una fecha importante, sabes cuál es? 

EL CUMPLEAÑOS DE LA HORMIGUITA LOLY

Entonces para poder festejar los invito a realizar una torta y festejar junto a las hormiguita que tienen en casa. Ustedes se animan a prepararle una torta a la Hormiguita?

Les dejo una receta súper fácil.  Pero si saben otra receta podrán hacerla.
Podrán disfrutar de la rica receta en un desayuno o merienda en familia.

Recuerden enviarme fotos del proceso o con la torta ya hecha. 


Ingredientes para hacer Bizcochuelo de vainilla esponjoso:


Cómo hacer Bizcochuelo de vainilla esponjoso:
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Para empezar a hacer este delicioso bizcochuelo de vainilla, bate el azúcar con los huevos hasta que se integren completamente.

Receta de Bizcochuelo de vainilla esponjoso - Paso 1
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Ahora, para preparar la masa de un bizcochuelo de vainilla esponjoso, tamiza la harina leudante antes de añadirla a la mezcla. Agrega la mitad de la harina leudante y bate de forma envolvente. A continuación, incorpora la leche y cuando ya se haya integrado, añade el resto de la harina.

Si quieres hacer un bizcochuelo de chocolate en este paso puedes añadir dos cucharadas tamizadas de cacao en polvo sin azúcar. También puedes preparar un vistoso bizcocho marmolado.

Truco: Si no tienes para hacer un bizcochuelo con harina leudante, no te preocupes. Puedes usar harina normal y añadir una cucharadita de polvo de hornear o levadura química.

Receta de Bizcochuelo de vainilla esponjoso - Paso 2
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Para terminar, añade a la mezcla el aceite y la vainilla. Continúa batiendo unos minutos más y vacía la mezcla del bizcochuelo casero en un molde especial para horno. Con esta mezcla puedes usar un molde de 20 cm.

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Hornea el bizcochuelo en el horno a 180 ºC por 45 minutos o hasta que esté doradito. Ten en cuenta que la temperatura dependerá de la potencia del horno, así como del tipo de horno. Por ello, te recomendamos que vayas revisando cada cierto tiempo cómo va tu bizcochuelo de vainilla para que no se pase ni quede crudo. Puedes hacerlo insertando un cuchillo en el medio del bizcocho, si sale seco, ¡tu postre estará listo!

Truco: Precalienta el horno antes de meter el bizcocho, así te asegurarás de que se horneará de manera uniforme.

Receta de Bizcochuelo de vainilla esponjoso - Paso 4
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Deja reposar unos minutos y cuando haya tomado temperatura ambiente, desmolda el bizcochuelo de vainilla esponjoso. Si deseas, puedes cubrirlo con chocolate, con azúcar glass o con fondant de azúcar para hacer una tarta de cumpleaños decorada. ¡Hay muchas formas de darle un toque original a tus bizcochos, así que no tengas miedo de probar!

Receta de Bizcochuelo de vainilla esponjoso - Paso 5
Saludos 
Seño Andre

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